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大阪発!季節ごと変わるかき氷とパンケーキに大衝撃!!雪ノ下銀座

雪ノ下銀座記事用





皆さんは、季節の旬が楽しめるかき氷とパンケーキで有名なお店〝雪ノ下〟はご存知でしょうか?実はこちら、関西の名店と呼ばれるほど大人気のお店なのです。そんな雪ノ下のFC展開1号店が、2年前の2013年11月、銀座にやってきました。オープンから約2年経ちますが、現在もまだ途絶えることのないお客さんの行列。ずっと気になっていた雪ノ下、ようやく行くことが出来ました!念願の雪ノ下、ばっちりレポートしちゃいます!




健康には自然で安全な食材を!厳選食材にとことんこだわる雪ノ下





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関西で大人気の〝雪ノ下〟は、“食材にかなりこだわった唯一無二のカフェ”とうたっているほど、食材が厳選されています。食材の味を生かし、極力甘味料を使わなかったりも。そのこだわりのおかげで、わずか1年足らずで関西の名店と呼ばれるようになったのだとか!どれだけこだわっているのか、詳しく見てみたいと思います。




卵は三重県多気郡の有精卵!




三重県多気郡にある、『コケコッコー共和国』というところの、平飼い鶏の有精卵を使っています。平飼い鶏というのは、要は放し飼いの鶏のこと。ストレスも少なく、のびのびと運動が出来るので、とっても健康的な鶏に育つのです。しかも、平飼い鶏から産まれた有精卵は、普通のゲージ鶏から産まれた卵よりも、低カロリーで低コレステロール!健康志向の方にも嬉しい卵なのです!!




牛乳は静岡県の伊豆牧場!




こちらで使っている牛乳は、静岡県の伊豆牧場の牛乳を使っています。低温殺菌牛乳なので、臭みがなく飲みやすいです。この牛乳のみを調理にも使っているそうです。




お水は鹿児島県でとれたもの!




お水にもこだわっています。こちらのお水は、鹿児島県の天然名水、高牧の森の水!甘みがあり、カラダに優しい軟水なのです。調理ではもちろん、ドリンクやお冷など、全てにおいてこちらのお水が使われています。




果物にももちろんこだわりが!





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使っている果物にも、もちろんこだわっていました。私が訪れたのは9月上旬。メニューにあった旬な果物は、マスクメロン・巨峰・ナシでした。マスクメロンは、静岡県産のとっても甘い完熟したもの。巨峰は、山梨アルプスのはじける甘さのもの。そしてナシは、新潟県の土田農園というところの幸水、豊水、あきづき、新高、新興を使っています。健康には自然で安全な食材を!ということで、産地にもこだわっています。




雪ノ下のパンケーキの秘密!





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雪ノ下で味わえるパンケーキは、高さ4cmで直径10cmの大きさ。ちょっと小さめのパンケーキです。こちらのパンケーキは、20分かけてじっくりと焼き上げます。ちなみに、パンケーキの追加オーダーは出来ないみたいなのでご注意を!




味だけでなく、食感も違うパンケーキ




雪ノ下のパンケーキは、味だけが違うわけではありません。実はメニューごとに食感も違うのです!卵感の強いプレーンのパンケーキや、静岡県産の抹茶を使ったふわりとした食感の茶の緑、そして真っ白でもちもちとした食感の練乳ミルクの白、中に溶けたチョコが隠れたビターなチョコ生地のココアチョコの黒、などがあります。どれも全く異なる味わいなのです!




やっぱり行列!大人気の雪ノ下!




私が訪れたのは、平日の15:20頃でした。到着すると、なんと先客が6名!行列になっていました。ですが、入店できたのは15:35頃。結果15分待ちということで、意外と早く入店できました!お客さんは、女性客の方が多かったです。




店員さんの笑顔溢れる小さな店内は常に満席!





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雪ノ下銀座の店内はちょっと狭め。座席数は14席しかありません。全ての座席がカウンターのような形になっており、屋内と半屋外のような作りになっています。屋内の席では、目の前で店員さんが調理しているところを見ることができます。ちなみに、店員さんは皆、青を基調とした洋服を着ていました。そんな店員さん方は、常に笑顔。メニューについて伺うと、とっても丁寧に色々なことを教えてくださいました。なんだか心が温まるお店でした。




食べログ・ベストスイーツ2年連続受賞のお店!





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雪ノ下銀座は、なんと「食べログ・ベストスイーツ2013」「食べログ・ベストスイーツ2014」2年連続受賞をしたとっても凄いお店なんです!!「食べログ・ベストスイーツ」とは、全国の食べえログユーザーが厳選した、珠玉のお店なのです!東京都内では135軒が選ばれました。数えきれないほどの店舗数があるのに・・・しかも2年連続!すごいですよね!!




かき氷とパンケーキ、人気メニューを頼んでみた!




こちらのお店で1番人気のかき氷と、1番人気のパンケーキ、せっかくなのでそれぞれ1つずつオーダーしてみました!ちなみに、かき氷メニューにある“コーヒーかき氷”は、men’s non noで、彼女に食べさせたいもの第1位に選ばれたんだとか!今回は別のメニューを注文しましたが、こちらも気になりますよね!




マスクメロンのかき氷





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こちらはマスクメロンのかき氷。今、かき氷で一番人気のあるメニューなんだとか!写真を撮っていると、店員さんがご親切に、本物のマスクメロンを隣に置いてくださいました。どうやらこのかき氷には、マスクメロンが半個使われているらしいです!しかも水を1滴も使っていない、100%マスクメロンのかき氷なのです!!




プレーン生地のパンケーキ:発酵バター 蜜柑蜂蜜を添えて





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こちらはプレーン生地のパンケーキ。王道で人気のあるメニューです。パンケーキの上には発酵バターが乗っています。そして、添えてあるのはミカンの花から摂った高級ハチミツ。パンケーキの生地には、粉と同量の卵を使用しています。




食べログ・ベストスイーツ連続受賞のお味は!?





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オープンして以来、人気の絶えない雪ノ下。「食べログ・ベストスイーツ2年連続受賞」というだけあって、かなり期待をしてお店に行きました。・・・が、さすが大人気店!雪ノ下は私の期待を裏切りませんでした!!




まず、パンケーキは厚みがあるのに重すぎず、軽くてふわふわしっとりとした食感!とても食べやすかったです。しかも、添えてあるミカンの花から摂ったハチミツは、ハチミツなのに甘すぎず、さっぱりとしたものでした。こんなハチミツ食べたことありません!!売っているなら買いたくなるようなものでした。




マスクメロンのかき氷は、かき氷というよりもシャーベット!冷たくて口当たりなめらかな、そして果実感でいっぱいの、マスクメロンのシャーベットを食べているようでした。マスクメロン半個分なんて・・・贅沢すぎます!!果物が大好きな私には、最高のかき氷でした!私が今まで食べたことのあるかき氷の中で、圧倒的に1番美味しいものだと思いました!!!かき氷の域を超越しています!




食材にかなりこだわったメニューが楽しめる雪ノ下。それぞれ違った味や食感のパンケーキ、そしてかき氷の域を超越したかき氷、是非皆さんも1度食べてみてください!「食べログ・ベストスイーツ2年連続受賞」の味は間違いないです!!!



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